ЛИТО имени С.Т. Аксакова

Жги, капитан!

В субботу, 26 сентября, в заключительный день слёта молодых поэтов и писателей, слетевшихся в Оренбург со всей страны, состоялась поездка молодёжи в Аксаково, в музей С. Т. Аксакова, где гости писателя проникались творческой атмосферой литературного оазиса, возложили цветы к памятнику С. Т. Аксакова, общались, отдыхали, гуляли по парку, бродили по комнатам музея писателя.

Лучшие из них получили сертификаты, удостоверяющие право на издание своей книги. Обычно многолюдное в эти сентябрьские дни, поместье было пустынно. В условиях пандемии массовые мероприятия отменены, поездка сюда молодых литераторов стала приятным для них исключением. В рамках мероприятия состоялась презентация новой публицистической книги известного оренбургского писателя П. Н. Краснова «Сердцем и разумом в слове». Участники семинара получили по экземпляру книги.
По пути в Аксаково в автобусе случился «суд» над двумя стихотворениями, предложенными участниками поездки. «Судили» две группы поэтов, которые в течение часа должны были предложить свои варианты «подсудимого» стихотворения. В результате голосования присутствовавшего в автобусе сообщества литераторов единогласно (честно говоря, склоняю голову перед проигравшей командой, отдавшей свои голоса соперникам; объективность в поэтическом мире, оказывается, жива!) победила (предложила лучший вариант) в «судебном» процессе команда, где капитаном выступила член оренбургского литобъединения им. С. Т. Аксакова Наталья Кукушкина. В знак признания заслуг ей досрочно было присвоено звание майора команды! Несколько аксаковских фото.

Юрий Полуэктов. Фото автора
Капитан команды “Алого цвета”, отличница и комсомолка Наталья Кукушкина.
Елизавета Курдикова. Такая маленькая, а уже членша Союза российских писателей!
“Женщина в кубе” Елена Кубаевская.
Главный агент классической литературы 🙂 Диана Кан.
Олеся Куземцева и уже знакомые вам поэты.
Возложение цветов к памятнику Сергея Тимофеевича Аксакова.
Один из молодых-лауреатов семинара Сергей Макаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *