Алая буква

Лионира, еще не открыв глаза, потянулась, прошептала: «Это ты? Неужели это ты?» – и вскочила с постели, схватив крейг-мессер. Странно, но фонарь Кутума не светил. «Кто это истратил весь его заряд?» – снова раздался тихий голос и зеркало на стене промерцало в такт словам.

«Это еще что?» – в ужасе вскрикнула Рыцарь, носящая титул Ночная звезда именно за создание магического светильника. На зеркале яркой, алой помадой была выведена буква «А», мерцающая по краям, а ниже – черной подводкой «Реролл». «Сколько я вчера выпила Кислого Сока?» – схватилась за голову Лио, – «и где мой Игрок?»

С той стороны зеркала, из-за буквы, на нее смотрело молодое лицо, схожего с которым у нее были только веснушки. Рыцарь была одета в полуброню – как только спала в ней? Фигура с той стороны облачена в светло-серую полупрозрачную ткань с тонкой серебристой вышивкой.

«Кажется, игрок завел нового персонажа», – прошептало отражение. – «И довольно давно».

«Ты не нужна мне!» – прокричала Лионира, даже топнув, ой, от чего так ноги ломит?

«Да ты же вчера… Страшно сказать… В новогоднюю ночь… Бегала без лошади по ивенту по всей Серендии!» – засмеялась лан с той стороны стекла. «Боже мой, на что я еще повелась?» – простонала рыцарь, – «коров хоть не доила?!» «А ты посмотри на руки!» Ладони были красные, словно натертые, и с тонкой молочной пленкой ближе к запястьям. «Какой позор!» – прошептала эльфийка, – «кто меня теперь примет в Камасильвии?»

С улицы через полуприкрытые ставни донеслось: «Год есть Бог! Бог будет с нами вечно!» Лионира осторожно полуоткрыла окно. Шаи шествовали бесконечной вереницей, пританцовывая и размахивая руками. В маленьких ладошках сияли светлячки.

– Андрюха! – донеслось из-за двери после отчаянного стука. – Андрюха, почему молчишь? Фонарик запустил?

– А? – игрок поднял от клавиатуры тяжеленную, словно сто тыщ слонов, голову. – Где я?

– Очнись, дружище! – повторился женский голос. – С наступившим! Пошли по новогодним квестам!

– Ой! – обомлел игрок, глядя на ту сторону монитора. – Я ланке сломал Маятник Звезды! И она устроила истерику: «Продавай звезду с Рыцарши!».

– Поздравляю! Ты окончательно подсел на БДО, друг мой! Открой почтовый ящик.

Игрок вытащил залипшие клавиши из гнезд, отхлебнул виноградного сока…

– Надо же, я весь фонарь разрядил на разломных боссов! А откуда… помада на экране?

– Андрей! Я чиста и светла, как звезда! – пропела девушка из душа. – Готов?

Игрок улыбнулся. Кажется, вчера всё-таки были настоящие приключения!


ЮРЬЕВ Андрей Геннадьевич родился в 1974 году в Печоре (Республика Коми), в 1996 году окончил электротехнический факультет Оренбургского госуниверситета, работал дизайнером-верстальщиком в оренбургских газетах и в Фонде Эффективной Политики (Москва).

С 1993 по 1995 год – вокалист и автор текстов песен группы «Личная Собственность». Лауреат специального диплома «За философизм лирики» областного поэтического конкурса «Яицкий Мост – 96». Повесть «Те, Кого Ждут» вошла в сборник «Проза – то, чем мы говорим» (Саратов, 2000), публикации в газетах «Оренбуржье», «Большая Медведица», «Независимая газета» и альманахах «Башня», «Гостиный двор», «Отчий дом», «День и Ночь», «Аксаковский Весенний». Победитель конкурса «Оренбургский край — XXI век» в номинации «Автограф» в 2014 году. Диплом «За философское осмысление темы одиночества» в номинации «Проза» Всероссийского литературного конкурса «Стилисты добра». Лауреат Региональной Аксаковской премии в номинации «Лучшее художественное произведение для детей и юношества» за книгу «Юркины беды». Лауреат Международного творческого конкурса «Гомер-2019».

Участник деятельности Лит. Объединения имени Аксакова «Алый цвет». Член Союза российских писателей, администратор Сайта Уральских Словесников «Люминотавр»
(
lutavr.ru)

Делились

Алая буква: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *