Лицом к природе

Отмечающий юбилей своего открытия оздоровительный санаторий Оренбурга «Марсово поле» пригласил Оренбургское литобъединение им.Аксакова выступить в рамках этого юбилея. Дабы в этот праздник, из этических соображений, не оттягивать внимания с юбиляров на себя, аксаковцы приготовили компактную программу под девизом «Лицом к природе», которую успешно презентовали публике.

Хэдлайнером литературного блока стал известный оренбургский писатель-натуралист Юрий Полуэктов, автор множества публикаций в оренбургских и российских газетах, и даже зарубежном (израильском!) журнале. Он рассказал не только о птицах Оренбуржья, через которых, перелётных созданий, наш край роднится со всем миром, но и показал, что мир птиц очень таинственный мир, неслучайно именно птицам молились первые авгуры-жрецы, определяя по полётам птиц судьбы человека и государства.

Юрий Полуэктов готов к выступлению!

Ирина Любенкова из самого Саракташа!

Сестры Мотыженковы.

Юрий Полуэктов, рассказ о птицах.

От мала до велика…

Крылатую творческую  эстафету подхватили юные поэтессы-аксаковцы, похожие в сценических костюмах на двух лебёдушек, Ксения и Екатерина Мотыженковы, прочитавшие стихи о птицах, родном крае, а также исполнившие танцы, которые можно назвать образно – танцами юных лебедей,  белого и чёрного лебедя.  Поэтесса Ирина Любенкова прочитала стихи, говорящие о том, как природные явления и плоды труда человека на земле могут стать предметом вдохновения для поэта. Те же хозяйки, регулярно готовящие салаты, вряд ли подозревают, что салат – это не просто еда, но место встречи помидоров, огурцов, петрушки, укропа – место встречи, которое нельзя изменить без ущерба для вкуса. У литобъединения им.Аксакова за последний год сложились тесные творческие связи – аксаковцы в самых разных составах выступают на сцене уютного камерного зала санатория «Марсово поле». И мы надеемся, что с нашей лёгкой руки двери этого уютного концертного зала вскорости распахнутся и для всех других литературных коллективов Оренбурга, чтобы читателям предстала полная палитра оренбургской литературы.

Диана Кан, фото автора

 

Делились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *