Зажечь аудиторию

В последний день нынешней зимы делегация поэтов Литобъединения им.Аксакова “Алый цвет” провела творческую встречу со студентами-первокурсниками Оренбургского колледжа сервиса. За окнами уютного конференц-зала шёл печальный и порядком наскучивший февральский снег, буднично шумел Оренбург, и нам ещё до начала встречи стало понятно, что ребята как-то не очень настроены на приобщение к поэзии. Прозвучала фраза: «Ах, тут стихи будут читать? Ну мы пойдем!..». Потому нам не оставалось ничего другого, только зажечь аудиторию, соблюдая, конечно, правила пожарной безопасности!

Открыл выступление, задав лирический весенний тон  мероприятию, поэт Вадим Бакулин. Эстафету подхватила Елизавета Курдикова, прочитав стихи “Волжского цикла”.

Наталья Кукушкина то покоряла публику тонкой девичьей  лирикой, то наотмашь хлестала дерзкими стихами о непростом, но  неизбежном присутствии любви в современном прагматичном мире. А под занавес публику одарил своей задушевностью и добрым искромётным юмором Сергей Седельников. И вот тут внезапно наша встреча перешла в формат мини-конференция, по ходу которой я была приятно удивлена вдруг открывшимся высоким уровнем заинтересованности молодёжи поэзией. По-моему, ребята и сами удивились этой своей заинтересованности. Мы говорили о том, что поэзия, всецело  забирая в свою власть судьбу поэта, дает невероятные силы для преодоления житейских испытаний и невзгод. И в глазах зрителей читалось: мы тоже хотим, хотим приобщения к этому!.. Что же, жизнь покажет…

Каждый задавший вопрос не остался без творческого сюрприза.  Встреча закончилась активным неформальным общением поэтов со студентами. Ну и конечно стихийной фотосессией в уютных интерьерах книжного царства Некрасовки, что всегда охотно предоставляет поэтам площадку для мероприятий.

Елизавета Курдикова

Фото Вадима Бакулина

Делились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *