Родственные души

Эрин Кэрролл всегда была тихой и скромной девочкой. Её внешность тоже не производила никакого впечатления: каштановые волосы, серые глаза, маленький носик и бледные губы. «Да таких полно. В ней нет ничего особенного», – думали в её классе и мальчишки, и девчонки. С её же стороны не хватало смелости, чтобы с кем-нибудь подружиться. Поэтому она была одна. Хотя она так не считала. Её друзьями были книги. Эрин просто обожала читать. Детективы, сказки, ужасы – всё это она читала взахлёб. Но больше всего она любила истории про соулмейтов.

Соулмейт – родственная душа или вторая половинка. Называйте, как хотите. Ведь всё значит одно и то же: человек, предначертанный судьбой. У каждого человека есть соулмейт. В детстве на запястье появляется метка – имя второй половинки. А когда наступит время, и ты встретишь её, метка озарится мягким голубым свечением. И наступит в вашей жизни счастье.

Но о своём соулмейте Эрин могла только мечтать. Все эти красивые истории любви она узнала от других людей, а не на собственном опыте. Однако это вполне ожидаемо. Девчонке всего лишь восемь лет. Даже метка на запястье ещё не появилась, но Эрин не огорчалась: время на её стороне.

В двенадцать лет у Эрин появились две лучшие подруги – Моника и Керри. Она им с первой встречи все уши прожужжала историями про родственные души. Но девочки продолжали слушать рассказы подруги с большим интересом. Только вот таким терпением обладали не все…

Мягкие золотистые волосы обрамляли изящное смазливое личико Беверли. Её голубые глаза пронзительно зло смотрели на замечтавшуюся Эрин. Вдруг в лице красавицы что-то изменилось: взгляд потух, а затем загорелся вновь озорной огонёк. В её голове появилась нехорошая мысль, поэтому громко фыркнув, она сказала:

– Как тебе ещё не надоело? Может, у тебя вовсе нет соулмейта?

Эрин недоуменно взглянула на Беверли.

– О чём это ты?! Конечно же, есть! – воскликнула возмущённая шатенка.

– Тогда почему же у тебя до сих пор нет метки на запястье, м-м?.. Давно известны случаи, когда половинки никогда не встречаются. А всё потому, что либо они очень далеко друг от друга, либо один из них умер. Так что ты выбираешь? – голубоглазая злобно улыбнулась. У самой давно на руке красуется золотистое имя ее соулмейта.

Эрин кольнуло в самое сердце. Как такое возможно? Девушка опустила голову, глаза наполнились слезами, а в горле застрял ком. Но Эрин срывающимся голосом громко заявила:

– Ты врёшь! Ты всегда врёшь! – ненавидящим взглядом она посмотрела на блондинку, схватила свои вещи и, зарыдав в голос, выбежала из класса.

– Что ты наделала?! – закричали Моника и Керри, оправившись от шока после заявления Беверли.

– Всего лишь сказала правду, – холодно бросила блондинка, направляясь к своему месту.

Подруги печально посмотрели на дверь и вздохнули. «Эрин лучше пока не трогать, пусть поплачет», – подумала каждая про себя.

Тем временем Эрин добежала до дома и поднялась в свою комнату. Бросилась на кровать, в отчаянии закрыла лицо. Девушка тихо всхлипывала, а слёзы ручьем текли из её глаз.

В дверь постучали. В комнату вошла мама Эрин, присела рядом и стала вытирать своими мягкими пальцами мокрые дорожки слёз под глазами дочери.

– Что случилось, милая? – спросила она.

– Мама… – девушка кинулась в объятия матери и зарыдала громче.

Миссис Кэрролл приговаривала:

– Тише, милая. Не плачь…

Услышав, как кто-то рыдает, в комнату вошёл отец.

– Что произошло? – тихо спросил он. Мама девушки молча указала ему на место рядом с собой. Мистер Кэрролл сел и приобнял жену и дочь, ожидая рассказа девочки.

– Мама, папа. А, правда, что… Что некоторые люди никогда не дождутся своих родственных душ? – спросила та ещё дрожащим от слёз голосом. Помедлив, Миссис Кэрролл ответила:

– Да, но тебе не стоит беспокоиться. Ведь главное – хранить верность своей мечте о встрече, – заверила она дочь, готовую вновь заплакать.

– Тогда почему же метка до сих пор не появилась?! – глотая слёзы, проговорила Эрин.

– Эрин, что бы ни случилось, мы всегда рядом и поможем тебе. Будем заботиться о тебе и любить. Даже если твой соулмейт так и не появится. Но всё же… Не теряй надежды на встречу с ним, – серьёзно сказал мистер Кэрролл.

Девочка перестала плакать и удивленно посмотрела на родителей. Те лишь кивнули. Эрин застыла. Вдруг волна тепла нахлынула на неё: «Меня понимают!». И девушке стало легче.

В кармане завибрировал телефон. Пришли сообщения от Моники и Кэрри. Они спрашивали, все ли с ней в порядке. Эрин улыбнулась и напечатала ответ: «Со мной все хорошо».

Она сидела в объятиях родителей и была счастлива. Сейчас рядом с ней любящая семья, понимающие друзья, а больше ничего ей не надо. Без сомнений, ее соулмейт обязательно появится. А она будет его ждать, ведь Любовь стоит того!

И вдруг на запястье Эрин появилось имя…


Бурмистрова Алиса Александровна родилась 16 июня 2003 г. в гор. Оренбурге. Учится в 9-ом классе 69 школы. В 2018 г. с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Увлекается игрой на гитаре и укулеле. Её литературные предпочтения – это художественная литература фэнтезийного направления. Любимые авторы: Наталья Щерба, Нил Геман, Александр Андерсен.

Однажды в школе на уроке русского языка дали задание: написать сочинение на тему семейных отношений. Вот так и появился рассказ «Родственные души» – маленькая история мечтательного подростка о любви, семейных ценностях и дружбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *